Caracterización de la responsabilidad social empresarial (rse) en las medianas y grandes empresas del Quindío - Romero Restrepo, Miryan; Fajardo Calderón, constanza Loreth; Tarapuez Chamorro, Edwin (Sophia, 2011)
La responsabilidad social Empresarial es conocidaÂ como la forma de contribuir activa y voluntariamente al mejoramiento social, económico y ambiental por parte de las empresas,Â a través no solo del cumplimiento de sus obligaciones legales de control y fiscales por parte del Estado sino como aquella contribución que queda en la sociedad como el valor agregado del desempeño y el desarrollo de su actividad económica. Las prácticas de RSE corresponden a uno de los componentes de la cultura empresarial que permite además que se vinculen una serie de costumbres de las diferentesÂ organizaciones en cuanto a su actuar hacia los grupos de interés, donde no solo intervienen los socios o propietarios, los trabajadores, los clientes, el medio ambiente,Â sino la comunidad en general. Hoy se quiere dar a conocer el resultado de la investigación que nos permiteÂ conocer cuáles son las prácticas de Responsabilidad Social Empresarial del Departamento del Quindío, especialmente entre las medianas y grandes empresas que son las unidades productivas con mayores posibilidades para realizar actividades de este tipo.