Modalidad e ironía en un bolero de les luthiers - Caro Lopera, Miguel Ãngel; Castrillón Ramírez, Carlos Alberto (Sophia, 2011)
Este artículo aborda la ironía de Les Luthiers en el frente de la modalidad deóntica, a través del análisis pragmático del bolero Perdónala, desde las teorías de Bally (1942, 1965), Schoentjes (2003) y Ducrot (1988). Nace de las investigaciones â€œAcercamientos a la retórica de la ironía en el discurso verbal de Les Luthiersâ€ (Universidad Tecnológica de Pereira, 2009) y â€œBurlemas e infortunios en la ironía de Les Luthiersâ€ (Universidad del Quindío, 2010), que han analizado cualitativamente la obra de Les Luthiers y que han definido su ironía como un infortunio pragmático con réplicas en todos los niveles del texto y el discurso.