La Internacionalización de la Educación Superior y la formación de Ciudadanos del Mundo, Ciudadanos Glocales - López Echeverri, Gloria Helena (Sophia, 2014)
La internacionalización de la educación superior es imperativo para las universidades que tengan claros los objetivos de la formación de sus estudiantes y de las competencias que deben desarrollar para ser competitivos en un mundo globalizado donde es necesario â€œpensar global y actuar localâ€.La internacionalización de la educación es un componente que debe transversalizar las funciones misionales de currículo, investigación y proyección social, facilitando así la inclusión de la totalidad de los estudiantes y superando la visión reduccionista de la misma al circunscribirla a la posibilidad de cursar semestres académicos o realizar pasantías en el exterior. Â Â