Aulas virtuales paralelas: un espacio para la flexibilización, una experiencia de virtualización - Quiñones C, Jeremias; Bernal Castillo, Edwin; Vallejo T, José Gregorio (Sophia, 2006)
El presente artículo recoge la experiencia que sobre los procesos de virtualización viene desarrollando la Universidad La Gran Colombia Seccional Armenia. Se presenta una metodología denominada Aulas Virtuales paralelas AVP, encaminada a implementar procesos educativos virtuales articulados a nuevas formas de flexibilización curricular y el desarrollo del sistema de créditos académicos en la educación superior, partiendo de un proceso reflexivo que lleva al docente a repensar sus prácticas desde los escenarios del trabajo presencial y el trabajo independiente articulados al Modelo Educativo Virtual universitario llamado SEA-Virtual.