Gestión del cambio social: el Proyecto de Ley Estatutaria para regular el derecho fundamental a la educación en Colombia - Peña Castaño, Juan Manuel (Sophia, 2023)
En Colombia, durante el año 2023, se ha discutido sobre diversos cambios legislativos. Uno de ellos es el proyecto de Ley Estatutaria que busca regular el derecho fundamental a la educación. El proyecto de ley pretende subsanar fallos como la falta de conexión entre los diferentes niveles educativos, financiación y organización del sistema educativo, aparte de plantear la educación como un derecho fundamental. Ahora bien, el tema del proyecto de ley está ligado al modo de realizar cambios sociales. En la actualidad, el gobierno ha implementado varias reformas que buscan establecer ciertos cambios sociales en las que se indican como principio, la constitución de una sociedad más incluyente, justa y en consonancia con el proyecto de nación derivado del proceso de paz.