Significación de región y desarrollo regional desde los planes nacionales de desarrollo 1962-2006 - Mejía Arango, Ricardo; Molina Pérez, Jorge Antonio; Castaña Ãlvarez, Salomón; Londoño, Diego Humberto; Ãlvarez López, Mario Alberto (Sophia, 2006)
La significación de Región y Desarrollo Regional, desde los Planes Nacionalesde Desarrollo (1962-2006), se convierte en una de las formas de validarel sentido adquirido por Región, en uno de los principales instrumentos deintervención del desarrollo, esto es, los Planes. Esta significación se realiza apartir de un esquema metodológico, circunscrito a una Matriz de categorías ycriterios, construida de la reflexión grupal, la cual recoge los conceptos demayor utilización al denotar y connotar lo regional, en los diferentes ámbitosy dimensiones de lo territorial.