Tendencias en los sistemas educativos del siglo XXI - Jayson andrey Bernate (Sophia, 2021)
El presente artículo de reflexión teórica surge desde el espacio académico de tendencias y desafíos de los sistemas educativos del doctorado ciencias de la educación en la universidad metropolitana de educación ciencia y tecnología UMECIT, el cual tiene por objetivo considerar los aspectos conceptuales de las tendencias educativas del siglo XXI en diferentes contextos, explicando las principales metodologías y didácticas utilizadas en Latinoamérica. Ubicando a los actores directamente implicados en el acto educativo como potenciadores de los sistemas sociales y culturales de una comunidad emergente de conocimiento y necesidades propias, generando transformaciones a nivel político y gubernamental en las naciones.